金曲歌王feat《角頭2》主題曲!「全台語唱腔」網狂推 | 角頭2:王者再起 | 角頭


記者洪文/綜合報導   2018年03月21日 15:46

《角頭2:王者再起》票房破億,演唱主題曲、插曲、片尾曲的饒舌歌手JV陳政文跟著一砲而紅,蟬聯台語單曲排行榜長達3個月多,就連金曲歌王李玖哲也合唱力挺,推出feat合唱版本的《關老爺》,「全台語唱腔」被不少網友狂推。

金曲歌王feat《角頭2》主題曲!「全台語唱腔」網狂推2.jpg

▲JV陳政文、李玖哲、管易昀合作《角頭2》主題曲《關老爺》。(圖/理大國際提供)


談起邀請到R&B情歌王子李玖哲為自創歌曲獻「聲」力挺,JV陳政文情緒非常興奮,「要跟李玖哲合唱耶!我雙腿發軟。」錄音當天,曾經幫本土饒舌團體玖壹壹以及其師弟草屯囝仔編過曲的管易昀也在場一齊切磋。

JV陳政文一開始得知偶像李玖哲也將要出唱片的計畫,大膽向公司爭取合作的可能性。李玖哲大讚JV陳政文很有才華,很喜歡《關老爺》滿滿道上無奈的詞曲,感情豐沛,配樂也下得恰到好處,毅然決然地決定要合作這首歌曲。

金曲歌王feat《角頭2》主題曲!「全台語唱腔」網狂推.jpg

▲《角頭2》全台票房破億。(圖/理大國際提供)


這是李玖哲第二次唱台語歌,台語不太輪轉的他為了《關老爺》勤練台語「氣口」,配上饒舌暴君JV善用寫實生活情境的詞曲,音樂歌路不同的兩個人合唱,擦出截然不同的風格。JV認為對方完全沒有架子,「一開嗓有如黃鶯出谷般的歌神!」還說對方完全不藏私分享歌唱技巧,讓他看見一個音樂界神人的風範。

事實上,《角頭2》所作的歌曲《關老爺》、《老大借過》、《悲歌》在網路上大獲好評,台語結合國語饒舌的「台味」深受觀眾喜愛。JV陳政文坦言:「當時其實很沒把握,沒想到可以獲得那麼大的迴響。」問起下一步想走什麼樣的風格創作?他透露,會回到自己擅長的國語風格,但內容可能會跟以往的風格不一樣。

我要留言