瘋電影/角頭2:王者再起 走進黑社會沒有回頭的機會 | 角頭

瘋電影/角頭2:王者再起 走進黑社會沒有回頭的機會4.jpg

文/賴賴   2018年02月23日 11:17

瘋言瘋語:

顏正國初次執導就拿出好成績,令人佩服,可以看出導演手氣非常好,這部片的劇本寫得生動透徹,把黑道兄弟情與義和生態都細膩的表現出來,除了結局實在太主旋律端正以外,也符合觀眾期待,畢竟好人王識賢死了,角頭3就會沒有王識賢,且好人死掉是最不能被社會原諒的事情,即使他入了黑道。內容內涵無可挑剔,少有的台灣電影如此完整且道地厚實的呈現,希望能有好成績。

顏正國在好幾年前就被香港某師父欽點必再發紅的電影人,只是當年沒想到他會當導演,這整部片的兄弟味道地得以為是杜琪峰的新作,但顏正國的兄弟氣,是在地台灣土味,刺青、檳榔、亂噴的髒話,角頭的起源和意義,這電影過程不斷想起刑警『薛貞國遭毆死案』,希望台灣也有這樣的能力,很想看台灣黑道警察掛鉤的內容等等,期待顏導新作。

電影好看最主要的關鍵還有腳色挑選得當,高捷、王識賢、鄭人碩、鄒兆龍、張再興、邵昕等等,還有許多根本就是兄弟來客串的,那個臉比流氓還流氓,反而王識賢太帥太乾淨,凸顯鄭人碩的真與野,看得很過癮說。但這部電影有個遺憾,看完電影都知道導演要說一個歹路不堪行的故事,非常適合國中年齡,盲目崇拜義氣及腎上腺素爆發,結黨鬥毆感到成就的青少年觀賞,電影卻是限制級,看得到的少年兄應該也都很大了,顏導是否考慮續集年齡再拉小一點。特別推薦攝影,少數台灣電影看得到深度的影像水準。

電影很好看,過程豐富無冷場,相當有誠意的一部劇情豐富內容真實且看得到力道的好作品。



片  名:角頭2:王者再起
英文名稱:GATAO 2-The New Leader Rising
類  型:動作、劇情
上映日期:2018-02-14
片  長:02時06分
導  演:顏正國
演  員:王識賢 、 鄒兆龍 、 鄭人碩(Cheng Jen-Shuo) 、高捷(Jack Kao) 、 黃尚禾 、 張再興 、 吳震亞 、 唐振剛 、 黃騰浩 、 古斌 、 邵昕 、 樓學賢 、 陳萬號 、 尹昭德 、 孫國豪 、 張曦帆 、 陳政文 、 狄鶯 、 曾珮瑜 、 許維恩 、 王宣
國  家:台灣
語  言:國語、台語
發行公司:星泰國際娛樂股份有限公司


劇情大綱

《角頭2-王者再起》延續《角頭》「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」的警世主旨,導演顏正國以過來人的身分表示,拍攝黑幫電影,是想以自身成長經驗中所付出的代價警惕年輕學子不宜輕易以身試法,黑道險惡難行,做兄弟的,到頭來就是一首悲歌!

《角頭2:王者再起》故事描述仁哥(王識賢 飾演)面對曾經的好兄弟,如今卻「走味」變成『最換帖的敵人』的劉健(鄒兆龍 飾演)重現江湖,不斷挑起紛爭與衝突,破壞仁哥的忍耐與努力維持的和平。看著劉健的事業版圖逐漸擴大,身邊的兄弟為了情義有所犧牲,仁哥終究按耐不住釋放出心中的猛獸,與亦敵亦友的劉健正式開戰,為江湖掀起腥風血雨的廝殺。 

瘋電影/角頭2:王者再起 走進黑社會沒有回頭的機會2.jpg

▲每個腳色都到位,很難看到這樣的台灣演技。

瘋電影/角頭2:王者再起 走進黑社會沒有回頭的機會3.jpg

▲完美三個壞人,一百分。

瘋電影/角頭2:王者再起 走進黑社會沒有回頭的機會.jpg

▲王識賢的星味還是足夠撐起一部電影的視覺。

我要留言