【神搜專訪】這部賀歲片有血有淚:專訪《角頭2》仁哥王識賢 重情重義做兄弟 | 角頭

【神搜專訪】這部賀歲片有血有淚:專訪《角頭2》仁哥王識賢 重情重義做兄弟.jpg

看膩了賀歲喜劇嗎?那麼今年過年,重情重義的《角頭2:王者再起》會是你的好選擇。這次集結王識賢、鄒兆龍、鄭人碩主演的《角頭2》,是相隔3年,電影《角頭》所推出的續作。為追求真實感,劇組忠實呈現裏社會的勢力火拼場面,但也因此文化部依然把本片與前作皆列為限制級,讓片商非常無奈,但也可知道本片不但重情重義更是有血有淚精采可期!電影在情人節當天上映,參演演員們都在為電影宣傳緊鑼密鼓做最後衝刺,希望大家過年期間,可以帶著家人及朋友一起去看這部有血有淚的電影。

【神搜專訪】這部賀歲片有血有淚:專訪《角頭2》仁哥王識賢 重情重義做兄弟2.jpg
《角頭2》演員(左起)黃尚禾、鄭人碩、王宣、吳震亞、張再興、唐振上周剛在迪化街年貨大街發紅包討吉利為電影宣傳。


這次【電影神搜】特派員象鼻特別獨家專訪到在《角頭2》裡面飾演老大的王識賢,帶您一探《角頭2》不為人知的拍攝秘辛。

象鼻:這次拍攝《角頭2》的心得感想?
王識賢:這次拍攝《角頭2》,導演非常用心,當然也給了我很多的想法跟空間讓我去發揮,說:「你就照自己的想法去演就行了。」也有不少資源讓我可以親身去感受,深入了解兄弟之間的情誼,像是:哪時候該泡茶?哪時候談判?打架的節奏、江湖的道義、跟兄弟之間的利益瓜葛……讓我有更多的想法可以去準備,去呈現這個角色。

其實拍攝時很辛苦,有很多大畫面跟打鬥畫面,大家花了很多精力才拍攝出滿意的畫面。其中鄭人碩在一場街頭亂鬥戲還打到眼角受傷流血,令人看的是怵目驚心,但即使眼角見血,仍堅持完成拍攝完成,相當敬業。大家為了戲中打鬥畫面博命演出,讓整部電影的打鬥畫面更加真實有張力,也感受到許多兄弟間的情義跟情緒在裡面。

【神搜專訪】這部賀歲片有血有淚:專訪《角頭2》仁哥王識賢 重情重義做兄弟3.jpg
《角頭2》中鄭人碩為電影不慎流血受傷,但依然敬業完成拍攝工作。


我覺得角頭是代表台灣的一種在地文化,自己看那些得獎的片,發現這些電影都大多是在訴說自己國家的文化,而幫派電影,人家香港有古惑仔,《角頭2》則是把台灣的角頭文化藉電影表達出來,希望透過這次拍攝,讓更多人了解角頭文化。當角頭的最後面臨太多生離死別,為了逞兇鬥狠爭奪利益,失去最多的可能是自己最在乎的人,也希望藉此強調「歹路不可行」,誤入歧途會得不償失。

【神搜專訪】這部賀歲片有血有淚:專訪《角頭2》仁哥王識賢 重情重義做兄弟4.jpg
《角頭2》劇中王識賢為詮釋大哥身份做了不少功課,氣勢凌人。


象鼻:拍攝中遇到最有趣的事情?或最難忘的事情?
王識賢:因為自己會花很多的時間在背好劇本跟準備好當天的戲,在片場時,大部份時間其實都很少說話的。拍攝時才有機會主動去跟一同拍攝的演員討論互動,這時大家卻都說:「不知道原來你會聊天?」,可能備戲時當已經有把片中「大哥」的氣勢展現出來吧?拍攝後期已經跟所有演員都培養好默契,大家都親如兄弟一樣,那種兄弟之間情義的感覺,在一起釣蝦、烤肉的畫面,在戲中也都有很好的呈現。

【神搜專訪】這部賀歲片有血有淚:專訪《角頭2》仁哥王識賢 重情重義做兄弟5.jpg
《角頭2:王者再起》仁哥 (王識賢 飾) 面對曾經的好兄弟劉健 (鄒兆龍 飾),如今卻變成『最換帖的敵人』 。


象鼻:跟哪一位演員對戲讓你最難忘?是哪場戲呢?
王識賢:其實很多場戲都很難忘,不過最難忘的應該是有一幕看著戲中自己的女兒,然後說了:「以後要好好讀書,不要像我這樣。」的場景,下戲之後,戲中飾演我女兒的小演員卻真的哭了出來。戲中的小女孩覺得為何(大人)要說這種話,然後就看到她發自內心的哭,後來也看到劇中的太太哭,內心真的萬分感慨。其實兄弟的歌就像一首悲歌,而大哥的女人也不好當,因為有時可能會連累到家庭,讓家人和身邊重要的人擔心,然後產生很多家庭問題。

【神搜專訪】這部賀歲片有血有淚:專訪《角頭2》仁哥王識賢 重情重義做兄弟6.jpg
《角頭2》王識賢劇中背面老虎刺青造型。

象鼻:你覺得拍電影跟電視劇最大的不同在於?
王識賢:電視劇拍攝節奏很快,拍攝時可能為了趕進度,就算對台詞跟情境有意見,也比較沒有時間跟導演或是製作團隊好好討論,因為電視劇可能都是今天寫好,明天就要拍,真的要改動也可能會影響到大家的時間,是比較麻煩的地方。但電影的話,在於拍攝前有很多的功課可以先準備,自己對於角色的捉摸跟拿捏也會有比較多的想法可以在畫面表達出來,更容易進入到角色裡面去,慢慢把自己想要表達的情緒呈現出來。

象鼻:那麼以後會改朝專業電影演員前進嗎?
王識賢:其實只要有好的作品都會想嘗試,目前也都有些在洽談中。其實拍戲是自己的工作,自己沒有設限,對於每個角色都希望可以演出不一樣的感覺,如果有不錯的角色,自己也願意挑戰看看。

象鼻:謝謝您接受專訪。

我要留言