王陽明穿金戴銀 最閃黑二代 | 角頭

n24a00_p_01_02.jpg
王陽明(左)在《角頭》中戴金戒金鍊,一身名牌西裝。(本報系記者陳俊吉攝)

王陽明、莫允文、蔡振南、高捷、孫鵬、「小鬼」黃鴻升等人主演的電影《角頭》,26日在台北東區一家餐廳拍攝談判戲碼。王陽明為了詮釋新一代黑道少主,與身後的一干小弟都是西裝筆挺,也請自家珠寶公司設計2款金戒指,打造時尚黑幫形象。他笑說,戒指純為拍戲之用,暫時沒有打算送戒指給女友張儷(求婚)。

飾演黑幫第二代Michael的王陽明,說明自己演的角色是從小住在美國,父親與頂庄老大蔡振南是好友;父親過世後,他回來接掌家業,與頂庄兄弟起了衝突,即使由高捷飾演、帶有黑道色彩的高階警官出面調解,他還是趁談判之際,使盡心機,挑起爭端,企圖從中得利。

潮男造型仿美國黑幫

王陽明造型仿自美國黑幫,粗粗的金手鍊,左右手各戴1個造型獨特的金戒,搭配低調奢華的名牌黑西裝,儼然是時尚潮男。由於他與大陸女星張儷戀情正熱,網路及陸媒不時傳出2人領證、閃婚的消息,因此,也被問到是否有計畫為女友設計戒指。他笑著否認:「今天沒想到這題,暫時還沒打算送戒指,目前2人還是以工作為重。」

蔡振南不甘示弱,取下自己的戒指「比美」,自稱戴了多年的金鑲古玉戒指也是很潮,全場哄堂大笑。

蔡振南表示,要演黑道大哥,必須以眼神說話,震懾全場才有氣勢與高度張力;他也笑說,王陽明與莫允文等人對台語不熟,他在片場演大哥之際,還要擔任即席翻譯,「台語翻國語」,讓大家知道台詞的意義,才能有良好的互動,但他也坦承許多台語的意義,實在很難解釋,例如「恰恰丟(台語)」就不知道該怎麼翻成國語。

孫鵬畫刺青洗澡小心

片中屬於本土掛黑幫的孫鵬,手臂上有一圈紋身,小鬼背部也有整片刺青,2人都是畫的,洗澡時,只要不刻意用力去搓,可以維持一段時間,平均每3天補畫一次。孫鵬透露,老婆狄鶯身上有刺青,卻擔心他入戲太深,也跑去紋身,早就「警告」他每天拍完戲把情緒留在劇組。

(旺報)

我要留言