〈媽寶角頭2〉周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻【壹點就報】 | 角頭2:王者再起 | 角頭

2019年03月02日

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻2.jpg

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻3.jpeg

「這是一首查哺人的歌

  兄弟一生人拚輸贏

  為著生活拚生命

  拎北我是角頭

  拎北我是角頭

  我最有腳數(閩南語:膽識)」

周湯豪作曲的〈角頭〉唱出黑道兄弟的氣魄和拿命在搏,兄弟講義氣沒什麼道理的「職人態度」,一向崇尚「兄弟饋口」的台灣網友聽得好爽,該曲2015年上線以來,在youtube上已有830萬流量。他的夯曲〈帥到分手〉更已突破一億流量。 

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻.png
周湯豪作曲演唱〈角頭〉,殺氣逼人。(翻攝自網路)

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻4.jpg
周湯豪和老媽比莉造型酷帥,感覺下一秒他們就要跨上哈雷機車絕塵而去,中為讀者美樂蒂。

〈角頭〉和〈帥到分手〉在他演唱會上每唱都很嗨,2017年他的「帥到分手NICK THE REAL Party Tour」唱到北京場,但臨時才發現充滿了「男性黑道求生美學」的〈角頭〉因歌詞有太多兄弟色彩,江湖氣味濃厚,在全力打擊黑道的中國被禁唱,臨時被迫換掉該曲。 

雖然這只是演唱會突發事件,但這插曲也意味著現在周湯豪演出的《角頭3》,突破中國廣電總局破口獲得上演的機會要花費一番工夫。尤其他前年演出東森《鐘樓愛人》之後,去年推掉近30場活動,全力參加《中國新說唱》,進入年度四強,發展看好。令人擔心,講兄弟義氣的《角頭3》是否能為他在中國的聲勢加分。

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻5.jpg
周湯豪在北京演唱會,〈角頭〉一曲因被禁,臨時換歌。(翻攝自網路)

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻6.jpg
周湯豪在《中國新說唱》以驚人才華和耐力參賽,進入四強。(翻攝自網路)

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻7.jpg
這幾年周湯豪表現大放異彩。

有一電影製作人分析表示,其實《角頭》電影檔在中國流傳,也很合對岸觀眾胃口,在「豆瓣」給了評分5.4分,更給了《角頭2》6.5分,「分數不算特高,但也比很多片高分了」。第二集在台灣上映票房大好時,中國入口網站「百度」就有不少網友追問「角頭2什麼時候上映 ?」

這位製作人表示,畢竟政策不同,對題材的容忍度有差,他認為:「演出《角頭3》這部夯片,至少在台灣會很火,而且也證明,周湯豪對台灣市場還是很在乎。」

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻8.jpg
展現台灣特殊幫派文化的《角頭》,在中國有不少網友愛看。

《角頭》系列主創點睛石多媒體張威縯表示,投資七億要想回收獲利,肯定要算進中國大陸和香港市場,屆時本片會爭取台灣之外的地區上映,他說:「其實《角頭2》申請放映執照有段時間了,機會很大。」

關於是否擔心周湯豪演浪子,如何考量中國市場,他的母親比莉透過經紀公司鄭重駁斥有接到電影邀約,所以根本不是問題。(撰文:娛樂組  圖片:壹傳媒資料庫、翻攝自網路) 

周湯豪駁演幫派角色 中國發展無阻3.jpeg
周湯豪在《鐘樓愛人》很萌,令人期待他在《角頭3》的反差。

我要留言