王陽明《角頭》對幹蔡振南 極道太子操英語開譙 | 角頭

 
【張哲鳴╱台北報導】王陽明和黃鴻升(小鬼)主演的新片《角頭》,昨包下老字號餐廳京兆尹,拍攝黑社會談判戲,現場近50名「黑衣人」列隊進出,讓不少路過民眾看傻。王陽明在戲中扮黑道太子,當高捷、蔡振南、顏正國等大哥面前,不怯場大力拍桌,與孫鵬操英語對罵,殺氣很重。

EN03_002.jpg
王陽明昨一身勁裝演出《角頭》裡的黑幫角色。陳賜哿攝

國片再現少見的黑幫電影,由《電哪吒》導演李運傑執導,王陽明飾演反派,留洋返台扛下黑道老爸的棒子,雖要撂英文洋腔洋調,但依然得具備黑幫的狠勁,為襯出氣勢,他請自家飾品公司,自製一批純金戒指、手環,外加佛牌項鍊,總市值近50萬元。 

下戲沒脫身表情狠絕
王陽明為了入戲,加上現場有大批兄弟臨演,問他是否沾染粗暴習性?他說頂多是罵髒話,但一旁經紀人補充:「最近跟你講話,你很容易瞪大眼睛都凸出來,想說你表情到底在狠什麼?」
他一身搶眼刺青,但片中背部全裸入鏡的反倒是小鬼,小鬼說:「我背上的刺青花了8小時畫上,就拍那場在監獄的全裸戲。」孫鵬手上也有大片假刺青,每3天要補畫1次,問他老婆狄鶯有沒有愛他刺青的氣魄?他笑說:「她自己也有刺青,結果告誡我,電影殺青就殺青,不要真的跑去刺。」 

EN03_001.jpg
《角頭》拍談判戲,王陽明(左起)、高捷和蔡振南比狠。

高捷憶陪賭李奧納多
昨眾演員拍攝談判戲,個個兇神惡煞很逼真,顏正國真的混過黑幫蹲過牢,高捷從22年前《少年,安啦》開始幾乎都演黑道。
昨他憶起早年往事,1996年隨侯孝賢赴坎城影展,在賭場玩時旁邊坐著李奧那多狄卡皮歐,對方當時出道沒多久,他倆贏錢還會互相擊掌,後來對方才拍了《羅密歐與茱麗葉》走紅,高捷搞笑說,可惜當下沒留電話,說不定有去好萊塢發展的機會。 (蘋果日報)

我要留言