唐振剛秀黑神駒哥騎的是自由 | 新聞報導 | 角頭

唐振剛秀黑神駒哥騎的是自由.jpg
唐振剛謹慎挑選重機,光上網爬文就看了兩個月。(粘耿豪攝)(服裝提供/ALLSAINTS)

04:112019/03/14 中國時報 李承陽
唐振剛參演電影《角頭2:王者再起》、《角頭前傳:永不回頭》,1年多來被同片演員吳震亞、電影監製張威縯、導演顏正國等重機騎士狂洗腦,去年10月生日許願加入重機行列,今年1月底終於入手1台32萬的紅牌重機,他對這「新小三」愛不釋手,有一點髒污必擦,還幫重機取名「黑神駒」。

唐振剛說每位熱愛騎重機的人都有自己的原因,像單身多年的吳震亞以往總是1人騎重機趴趴走,圈內好友都虧他騎的不是車而是「寂寞」,唐振剛則形容自己秉持騎帥不騎快的精神,駕馭的是「自由」的感覺,「以前開車時就喜歡把4個車窗搖下來,亂開亂晃,喜歡吹風的感覺,騎機車也是,彷彿是追求自由的少年。」

感受不一樣眼光

騎重機上路後唐振剛也確實感受到女生不一樣的眼光,有次他紅燈停車時,隔壁一對男女騎速克達雙載,騎車的男生第一眼先看他的車,後座女生卻是先看他人,「後座如果是辣妹,我就會把擋風的領巾拉下來露臉,跟她對眼放電笑一下。」

拍了《角頭》系列電影,片中「北館五虎」都成了好兄弟,唐振剛形容在拍《角頭前傳》時很多時候根本不用演,相處久了很多戲都是自然呈現,「像是拍吃飯的時候,鄭人碩就像大哥,會叫大家來吃,我就是幫忙擺碗筷、張再興吊兒郎當、黃尚禾催上菜,吳震亞最做自己,菜來了就先吃。」

我要留言