《角頭3》邀古天樂金三角火併 | 角頭3 | 角頭

《角頭3》邀古天樂金三角火併.jpg
孫紅雷(左)跟古天樂曾在《毒戰》中合作。

《角頭3》邀古天樂金三角火併1.jpg
張威縯(中)打造「角頭宇宙」,替不少台灣演員爭取海外曝光的機會,左為張文旗,右為顏正國。(資料照片)

04:102019/02/17 中國時報 李承陽
國產黑幫電影《角頭》系列IP在台灣開出好成績,卻因其黑社會題材,向文化部申請輔助金遭拒、被分限制級,電影監製張威縯16日公布續作《角頭3》卡司,除鄭人碩、張再興、黃騰浩原班人馬回歸,更邀香港影帝古天樂、大陸影帝孫紅雷、玖壹壹團員春風等人演出,張威縯整裝待發說:「這次就是要打臉文化部!」

張威縯用本土IP打進國際市場,替台灣演員開拓戲路,應證1年前自己講的:「台灣政府沒鼓勵過我,卻被外商看見,我是自己走出去的。」《角頭》系列在沒有文化部的幫助下,前2集分別締造8000萬與1.2億台幣票房,張威縯昨繼續向文化部開炮:「自稱是台灣電影人們,我跟你們拚一下!《角頭3》絕對不會拿文化部半毛錢。」

拍《角頭》影集紀錄片

他表示這項目談了1年,演員名單8成底定,規模將橫跨兩岸三地、格局大翻倍,從以往的林森北路大亂鬥,進階到金三角跨國大火併,把台灣在地的角頭和香港黑幫、大陸公安總局串聯,電影預計耗資7億台幣,目前已順利籌資過半。

張威縯布局的角頭宇宙,除設定明年初開拍的《角頭3》,還有日前剛曝光預告的《角頭前傳:永不回頭》、和Netflix合作拍攝的《角頭》影集、下半年與Discovery合作的《角頭紀錄片》。

我要留言