(獨家)古天樂《角頭3》尬台灣黑幫 監製砸7億喊話不靠文化部 | 角頭3 | 角頭

2700719_1.jpg
香港電影金像獎影帝古天樂,將加入《角頭3》演出。(資料照,香港明報提供)

2700719_2.jpg
鄭人碩(右)飾演的「阿慶」,將於《角頭3》回歸。(資料照,理大國際多媒體提供)

2700719_3.jpg
《角頭2:王者再起》大賣1.27億,稱霸去年賀歲檔。(資料照,理大國際多媒體提供)

2019/02/16 13:52
〔記者許世穎/台北報導〕台灣黑幫史詩片《角頭2:王者再起》去年以1.27億稱霸賀歲檔,出品人暨監製張威縯今天公布《角頭3》大綱及演員,除了鄭人碩、張再興等原班人馬,驚喜的是香港電影金像獎影帝古天樂、中國影帝孫紅雷、玖壹壹春風都將在片中演出。鄭人碩聞訊開心表示:「很爽!能跟這些演員演出是很大的挑戰,也是個很好的磨練!」

監製張威縯今在臉書寫道「台灣角頭文化香港太陽城娛樂一起打天下!」更說「自稱是台灣電影人們,我跟你們拼一下!角頭3絕對不會拿文化部半毛錢」。他接受專訪時說其實很感慨,過去拍攝《角頭》系列向文化部申請補助都遭拒,「香港人真的很熱情,而且他們自己人都會維護自己人,無論電影圈或政府,但為什麼我們台灣文化需要靠別人來支持?如果大家能夠像韓國一樣都把焦點放在全球市場,而不是互相攻擊!台灣影視產業才能夠真正走出去」。

張威縯表示,《角頭》系列陸續受到東南亞、星馬的肯定,接下來要將布局歐美市場,希望在5年內把「角頭」這個IP做足,「其實這個IP還是強調人性,代表台灣一些群眾的想法,我還是堅持『歹路不可行』的創作原則,描寫走入黑道的悲哀與無奈,讓觀眾看到真實一面」。

他希望《角頭3》不僅超越前作,更要打造出「台灣史上無法超越的陣仗」,預計耗資7億台幣,還將到金三角拍攝大場面火拚,「其實跟香港談了差不多1年了,如果不能超越我就不拍,因為拍不好就是一身腥!」目前資金已到位約1億港幣(近台幣4億),一半來自香港太陽城娛樂,另一半則自資。

整個「角頭宇宙」的發展還不只於此,包括預計暑假推出的《角頭前傳:永不回頭》也會幫接下來5月和NETFLIX合作拍攝的《角頭影集》鋪陳;8月還將和Discovery合作《角頭紀錄片》。《角頭3》將和《角頭前傳》一樣由《角頭2》執行導演姜瑞智執導,預計今年底展開前置,並於明年2月開拍,目標暫時鎖定2021年春節檔。

我要留言