《角頭2:王者再起》 曾珮瑜使壞夢碎 | 角頭

《角頭2:王者再起》 曾珮瑜使壞夢碎.jpg
時報周刊提供

2018年02月14日 00:01  黃勝治
號稱台灣最寫實黑幫電影《角頭》,上映後全台票房襲捲8000多萬元,《角頭2:王者再起》再接再勵,卡司陣容包括鄒兆龍、高捷、王識賢、鄭人碩、唐振剛、黃尚禾等人,不過最吸睛的,卻是大哥們的女人。

本片有暴力畫面不足為奇,畢竟沒有衝突火拼,哪有黑幫電影的爆點。導演顏正國作證,片中不少情節,都是真人真事。但片中除警示兄弟生活不好混,大哥的女人在趾高氣昂、享受光環外,更有許多鮮為人知的無奈與苦楚。

飾演仁嫂的曾珮瑜,過去多詮釋溫婉賢淑角色,她原以為在本片終於能使壞,未料仍擔綱相夫教子的「仁嫂」,苦笑說:「本來以為可以耍刀弄槍,結果竟是顧家老媽……。」

曾珮瑜說片中有幕要與老公道別的戲,讓她印象深刻:「仁嫂不能讓老公當縮頭烏龜,又怕今天過後就剩下自己跟女兒了。」想到煮好的雞湯,放到冷都不會有人來喝,讓她瞬間達到哭點,完全表達出身為大哥的女人背後的心酸。

《角頭2:王者再起》 曾珮瑜使壞夢碎2.jpg
時報周刊提供

狄鶯飾高捷的妻子,戲裡戲外都霸氣十足,演繹出和仁嫂完全不同的風格。她說:「要當大哥的女人,除了外貌,氣勢也要強過人。」狄鶯自認舉手投足間跟「大哥的女人」完全一個樣。此外,她在片中有一段溫泉戲,穿的還是史上最爆乳的性感比基尼,展現好身材不怕走光,她大方說:「大不了露出Nubra啊!不過就兩顆奶。」敬業態度NO.1。

狄鶯說自己的外號是「狄大哥」,因為她行事作風Man,她拍片期間展現的超強氣場,完全不輸一票陽剛味重的兄弟,讓曾珮瑜笑稱,假如要拍第3集,主角換狄大哥吧!

《角頭2:王者再起》 曾珮瑜使壞夢碎3.jpg

我要留言