王陽明黑二代飆眼技 顏正國重操舊業當《角頭》 | 角頭 | 角頭


【楊景婷╱台北報導】40歲的「好小子」顏正國重返大銀幕耍狠,在新片《角頭》中演兄弟,他2年前假釋出獄,一度抗拒拍黑社會電影,昨記者會上稱「心態調整好」。他為戲增重4公斤,大方露出胸肌、刺青,還自爆日前和導演對打,不小心出「腳」太重,踹到導演腰受傷。王陽明飾演海外歸國的黑幫二代,透露角色不是衝動鬥毆派,得靠「眼神」演戲。

EN03_001.jpg
王陽明昨穿著黑風衣外套耍狠,眼神流露殺氣。楊約翰攝

童星出身的顏正國,因《好小子》系列電影走紅,卻誤入歧途,10多年前涉及擄人勒贖被判15年徒刑,2012年假釋出獄,他獄中學得一手好書法,出來後也在少年觀護所當老師、演講,也出書、拍公益微電影。 

導演對戲領教勇腳
他昨穿黑背心,左手臂的鬼面刺青延伸到左胸的老虎刺青,依舊很有殺氣,顏正國坦言:「剛出獄時,好幾部兄弟片找我,但我不想接,現在心態已調適好,既然演戲是專長,就要發揮,演戲跟生活分開,拍兄弟片就去當兄弟,那就完了。」 

EN03_002.jpg
顏正國昨出席《角頭》記者會,左手臂刺青延伸至胸膛。

《艋舺》被嗆小兒科
顏正國看來整個人變「大隻」,他透露增重4公斤到73公斤,沒事就會拿寶特瓶當滾輪操肌,還得逼著自己天天吃檳榔。不過他打架功力倒是沒變,日前有場戲臨演表現不佳,導演親自下海跟他對打,為求逼真2人真打,結果顏正國只出「腳功」就讓導演哀號,結束後手扶著腰,找按摩師傅推拿。
顏正國得列管到民國105年,昨表示拍片前不用先報備,也把過去經歷提供給導演。另外提供經驗的還有孫鵬,他自招國中到高中時混過,但一問細節?孫鵬立刻裝傻說:「我忘了。」至於擔不擔心和《艋舺》比較,他不改直率嗆聲:「艋舺是小朋友玩的。」
王陽明是電影男主角,他坦言阮經天演得非常好,但2人類型不同,「我的角色不衝動,靠腦筋辦事,用眼神使壞比較多」,他片中多穿西裝,僅一場露背戲,招牌刺青不會一直出來見客。黃鴻升為戲蓄鬍、抽菸,常待在家不出門,昨一不說話眼神就流露殺氣,顯然已經很入戲。該片成本7500萬元,電影公司也替所有人保了3千萬元的保險,預計12月殺青,明年暑假上映。

EN03_003.jpg
顏正國(左)當年與陳崇榮、左孝虎拍《好小子》系列,一躍成為家喻戶曉的童星。

童星40歲 10年牢獄轉性好小子
★姓名:顏正國
★年齡:40歲(1974╱10╱10)
★經歷:1985至1989年演出6部《好小子》系列電影走紅,後染上毒癮,2001年期間涉及擄人勒贖案被判刑15年,2002年12月入獄,2012年3月假釋出獄
★現況:他寫得一手好書法,定期在少年觀護所當老師、演講,並將自身經歷出書,同時也復出拍戲
★電影作品:《小畢的故事》、《好小子》系列電影、《冬冬的假期》、《少年吔!安啦》、《車拼》、《角頭》等等
★婚姻:與前妻育有14歲兒子,和第二任妻子生有1女,快滿2歲 


資料來源:蘋果娛樂新聞
2014年11月04日

我要留言