《角頭2》斷手、燒活人「殘酷虐殺」 導演承認:真人實事 | 角頭2:王者再起 | 角頭


記者洪文/台北報導   2018年02月05日 19:05

《角頭2》自從2017年4月開拍至今,時隔近10個月,終於在媒體試片會中曝光成品。片中不僅有斷手、燒活人等「殘酷虐殺」等震撼畫面,在場男演員包括鄭人碩、黃騰浩等演員全哭了,導演顏正國映後證實,全部都是真人實事。

《角頭2》斷手、燒活人「殘酷虐殺」 導演承認:真人實事.jpg
▲導演顏正國講求真實,《角頭2》畫面殘酷震撼。(圖/理大國際提供)


試映會中,鄭人碩、黃尚禾、唐振剛、張再興、吳震亞、陳政文、黃騰浩都是跟著媒體第一次看片,這群大男生一出來眼睛都腫了,原來看片時都哭得唏哩嘩啦。鄭人碩承認,看不到半小時左右,見到兄弟受傷就哭了,哭到鼻涕都流出來。

《角頭2》斷手、燒活人「殘酷虐殺」 導演承認:真人實事2.jpg
▲《角頭2》試片會結束之後,幾個男演員都哭腫了眼。(圖/理大國際提供)


《角頭2》有不少「殘酷虐殺」情節,除了拿刀砍殺、持槍斃命,更有斷手、斷指、焚燒活人等震撼畫面。眾演員坦言,虐殺戲份大多拍了3天左右,很多戲都是導演顏正國不斷磨出來的,拍攝過程苦不堪言,但也才有這麼真實的畫面出來。

黃騰浩在《角頭2》飾演反派鄒兆龍的左右手,不少殘忍虐殺的畫面由他操手。他瞪大著眼睛說:「剛剛坐在大家旁邊,感覺殺氣很重。」鄭人碩、黃尚禾、張再興等五虎將成員一致笑說,看完出來見到黃騰浩,的確有想要揍一拳的念頭。

《角頭2》斷手、燒活人「殘酷虐殺」 導演承認:真人實事3.jpg
▲古斌、黃騰浩在《角頭2》飾演反派,冷血演技令人震撼。(圖/理大國際提供)


其實黃騰浩在拍攝過程受了不少傷,有場拿著斧頭砍殺鄭人碩的畫面,自己也不小心戳傷肚子一個洞,不過他更心疼鄭人碩,因為害對方臉刮到破相。他坦言,拍攝時戲服幫助進入角色很加分,導演顏正國、鄒兆龍都給了他很多寶貴的意見。

《角頭2》最後一個畫面「僅以此片紀念小潘」,其實是監製張威縯的真實朋友,在片中有個悲痛的結局。監製坦言:「很多人不明白他為什麼是這樣的下場,但這就是現實。」導演顏正國也承認,每一個角色現實生活都有人可以對照。

《角頭2》斷手、燒活人「殘酷虐殺」 導演承認:真人實事4.jpg
▲王識賢在《角頭2》率領五虎將,跟鄒兆龍有不少衝突打架場面。(圖/理大國際提供) 

談到《角頭2》列為限制級,導演顏正國表示:「國外電影就是輔15,國內電影就是限制級,應該用同一個標準才對。」他認為不該用「兩套標準」看待電影,《角頭2》具有教育意義,主要希望告訴16歲左右的叛逆少年「這條路不好」。

《角頭2》預計2月14日全台上映。

我要留言